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【オーセントホテル小樽】小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~。小樽の街をイメージしたタルトやロールケーキなど

 

こんにちは、berryです。

本日のご訪問もありがとうございます!

 

今回は、北海道の小樽が大好きな方向け。

 

オーセントホテル小樽にて提供される「小樽 Nostalgic Afternoon Tea ~春苺~」をご紹介しますね。

 

 お得なタイムセールあり! 

 

 

【オーセントホテル小樽】小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~。小樽の街をイメージしたタルトやロールケーキなど


【オーセントホテル小樽】小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~。小樽の街をイメージしたタルトやロールケーキなど

画像出典:PR TIMES

 

「小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~」

 

オーセントホテル小樽では、2025年3月20日(木)~5月31日(土) (※土日・祝日のみ)までの間、トップラウンジ「ポールスター」にて「小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~」を提供。

 

“最上階から小樽のパノラマを一望する”ティータイムをテーマに、北海道食材やいちごをたっぷりと楽しめるアフタヌーンティーとなっています。

 

【オーセントホテル小樽】小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~。小樽の街をイメージしたタルトやロールケーキなど

画像出典:PR TIMES

 

なお、「小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~」は主に、

 

  • Sweets Stand
  • Pâtisserie Box
  • HOKKAIDO Savory

 

これら3つで構成されています。

 

以下では、上記3つをそれぞれカンタンにご紹介しますね。

 

Sweets Stand

 

まずは、Sweets Stand(スイーツスタンド)のご紹介から。

 

Sweets Standでは、旬のいちごを色鮮やかに飾り立てた「苺パフェ」や、フワフワの生地で甘酸っぱいいちごを巻きあげた「苺のロールケーキ」などが登場。


【オーセントホテル小樽】小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~。小樽の街をイメージしたタルトやロールケーキなど

画像出典:PR TIMES

Sweets Stand

 


ガナッシュとは>

チョコレートと生クリームを混ぜて作ったもの。

 

 

いちごの鮮やかな赤色と淡いピンク色がキュートな、春満載のスイーツが並びます。

 

【オーセントホテル小樽】小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~。小樽の街をイメージしたタルトやロールケーキなど

画像出典:PR TIMES

 

ガナッシュ」について。

 

ガナッシュ」とは、チョコレートと生クリームを混ぜて作る、なめらかで濃厚なクリーム

 

フランス発祥のチョコレートクリームで、トリュフの中身やケーキのコーティング、フィリングなどに使われます。

 

また、温度によって用途が変わることも大きな特徴。

 

  • 温かい状態 → ケーキのコーティングやグラサージュに。
  • 冷やした状態 → トリュフのフィリングやスプレッドに。

 

 口あたりなめらかで濃厚なクリーム「ガナッシュ」。

 

トリュフなどを見かけたら、ガナッシュの濃厚な風味をしっかりと味わってみてくださいね。

 

ガナッシュのケーキとか、とっても美味しそうだよね♬

 

Pâtisserie Box

 

続いて、Pâtisserie Box(パティスリーボックス)について。

 

Pâtisserie Boxでは、春の香りをまとった3色団子「桜餅風団子/蓬団子/焼き団子」や、バニラの甘い香りがたまらない「バニラ香るフィナンシェ」などが登場。


【オーセントホテル小樽】小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~

画像出典:PR TIMES

◇Pâtisserie Box
  • 苺パウンドケーキ
  • イチゴマリトゥツォ
  • イチゴとラミントンのピンチョス
  • トリュフチョコ
  • マドレーヌ
  • チョコスコーン
    引用元:PR TIMES 

 


<マリトゥツォとは>

丸く柔らかいパンに切り込みを入れて、たっぷりの生クリームを挟んだスイーツ。

 


<ピンチョスとは>

食材を食べやすく串に刺し、盛り付けた料理のこと。

 


<ラミントンとは>

オーストラリア発祥の伝統菓子。
キューブ型のスポンジ生地にチョコをコーティングし、ココナッツをまぶして作ったもの。

 

 

甘酸っぱいいちごの風味とともに、濃厚なチョコレートの味わいも楽しめるボックスとなっています。

 

「苺パウンドケーキ」とか、とても美味しそうだよね♬

 

HOKKAIDO Savory

 

そして、HOKKAIDO Savory(北海道セイボリー(軽食))について。

 

HOKKAIDO Savoryでは、北海道産帆立の塩味を楽しめる「北海道産帆立のスモークのシーザーサラダ」や、北海道産牛を使った「北海道産牛のローストビーフなどが登場。


【オーセントホテル小樽】小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~

画像出典:PR TIMES

◇フォカッチャ
  • 北海道産帆立のスモークのシーザーサラダ
  • 北海道産ニシンのスモークと苺、クリームチーズ
  • シュリンプカクテル
  • ソテーオニオンのキッシュと生ハム 苺添え
  • 北海道産牛のローストビーフ
    引用元:PR TIMES

 


<シュリンプカクテルとは>

ゆでた小えびの皮をむき、カクテルグラスの縁(ふち)に盛りつけたもの。

 

 

北海道食材をふんだんに使った豪華なセイボリーとなっています。

 

ドリンクは、オリジナルモクテルや紅茶、コーヒーなどから選べるよ(90分フリードリンク)♬

 

 楽天トラベルP3倍 

 

ここまでで、 オーセントホテル小樽「小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~」のメニューをサクッとご紹介させていただきました。

 

北海道食材や旬のいちごをたっぷりと味わえるアフタヌーンティーは、北海道の魅力も存分に楽しめそうですよね。

 

そこで次項では、「小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~」の詳細を記載させていただきました。

 

時間や料金ほか、会場の口コミなども確認できます。

 

もし、そのほか気になる事があれば、会場に問い合わせてみてくださいね。

 

「小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~」の詳細

 

オーセントホテル小樽「小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~」の詳細は以下のようになります。


トップラウンジ「ポールスター」

画像出典:PR TIMES

 
詳 細
期 間
 
2025年3月20日(木)
~2025年5月31日(土)
土日・祝日のみ
  
場 所

トップラウンジ
「ポールスター」
 
料 金

おひとり様 5,000円
(税サ・ドリンク代込)
 
時 間
 
14:00~17:30
(L.O.16:00)
※2名様より偶数名でご予約下さい
※3日前迄のご予約制
  
ご予約
お問い合わせ
 
オーセントホテル小樽
ご予約:0134 ‐27 ‐8117
    

 

オーセントホテル小樽「ポールスター」の口コミを食べログで確認してみてね♬

 

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アフターヌーンティーのマナー

 

アフターヌーンティーには、以下のようなマナーがあるのをご存じでしょうか。

 

最低限のマナーを守りながら食事や会話を楽しみましょう。

 

アフターヌーンティーのマナー
  • 服装は「スマートカジュアル」が一般的
    (ラフな格好はNG) 
  • 食事が出てくる前に、ナプキンを膝にかける
  • 食事後のナプキンはたたまず、テーブルの上におく
 
食事時のマナー
  • 3段スタンドの場合は、下段から上段に向かって食べる
  • スタンドの食器を動かさず、フードを自分のお皿に取り分ける
  • ローテーブル時の紅茶は、ソーサーごと持ちあげて飲む
    (ハイテーブルの場合は、カップだけを持ち上げる)
  • 紅茶は、最初の一杯目だけストレートで飲む
  • スコーンは手で割って食べる
    (ジャムなどはスプーンで皿にとり、一口ずつ塗る)
  • お皿などはあまり音を立てずに食べる
  • 食べきれない時は、スタッフに一言伝える

 

マナーの太文字部分は、特に気にするようにしてみてね♬

 

 

ホテルでは、スイーツ以外のイベントもやってたりするよ。オーセントホテル小樽の公式サイトをゆっくり見てみてね♬

 

送迎サービスサイト

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アフターヌーンティーを贈り物に

 

いつもお世話になっている方に、アフタヌーンティーの体験チケットをプレゼントしてみませんか?

 

私自身、遠方の友人にアフタヌーンティーの体験チケットを贈ったことがあるのですが、スイーツが大好きな方だったので、とても喜んでいただけました。

 

以下のサイトから、アフタヌーンティーの体験チケットをプレゼントできます。

 

もちろん、そのほかのチケットも盛りだくさん。

 

人とは違うプレゼントを送りたい時におすすめのサイトです。

 

 

まとめ

 

いかがだったでしょうか。

 

今回は、オーセントホテル小樽で開催されるアフタヌーンティーをご紹介させていただきました。

 

小樽の街を背景に、北海道食材やいちごを心ゆくまで味わえる「小樽ノスタルジックアフタヌーンティー ~春苺~」。

 

小樽が大好きな方なら、たまらないアフターヌーンティーですよね!

 

なお、オーセントホテル小樽「ポールスター」では、ブラッスリー フードメニュー 3月~5月を提供中。

 

こちらでは、「イチゴを使った春のデザート」「プティケーキ3種盛り(バニラアイス付き)」といったスイーツが登場しますよ!

 

その季節でしか味わえないアフターヌーンティー

 

あなたの大切な友人やご家族と、心に残るような素敵な時間をお過ごしくださいね。

 

ステキなスイーツの旅となりますように♬

 

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最後までご覧いただきまして
ありがとうございました!