こんにちは、berryです。
本日のご訪問もありがとうございます!
今回は、アフタヌーンティーを少しでもお得に楽しみたい方向け。
東京マリオットホテル「【Christmas Afternoon Tea 】- Pear × Caramel -+カフェフリー+プレート(13:00/15:30限定)」 をサクッとご紹介しますね。
\ お得なセールあり! /
《OZmall》★29%OFF★東京マリオットホテル「【Christmas Afternoon Tea 】- Pear × Caramel -+カフェフリー+プレート(13:00/15:30限定)」
画像出典:OZmall
「【Christmas Afternoon Tea 】- Pear × Caramel -+カフェフリー+プレート(13:00/15:30限定)」
《OZmall》では、2024年12月1日(日)~ 2025年1月4日(土)までの間、東京マリオットホテル 「ラウンジ&ダイニング G」「【Christmas Afternoon Tea 】- Pear × Caramel -+カフェフリー+プレート(13:00/15:30限定)」を29%OFF(7,500円)で提供。
新潟生まれの”ル・レクチェ”(幻の洋ナシ)を主役に、甘く香ばしいキャラメルを掛け合わせた魅力的なアフタヌーンティーとなっています。
画像出典:OZmall
東京マリオットホテルでは、2024年12月1日(日)~ 2025年1月4日(土)までの間、「ラウンジ&ダイニング G」にて「Christmas Afternoon Tea - Pear × Caramel -」(正式名)を提供。
主に、スイーツ・セイボリー・ドリンクの3つで構成されています。
画像出典:OZmall
- ル・レクチェのショートケーキ
- ル・レクチェとキャラメルバニラパフェ
- 洋なしのボンボンショコラ
- ル・レクチェのタルト
- ル・レクチェとキャラメルのムース
- 洋なしのクレームブリュレ
- キャラメルバニラサブレサンド
- 洋なし&キャラメルスコーン 洋なしのコンフィチュール添え
<コンフィチュールとは>
果物をシロップ・香辛料などと一緒に煮詰めた食べ物。
■洋ナシ×キャラメルのスイーツ
画像出典:OZmall
スイーツには、スポンジとル・レクチェを幾重にも重ねた「ル・レクチェのショートケーキ」や、キャラメルと洋なし2種のガナッシュが詰まった2層の風味を楽しめる「洋なしのボンボンショコラ」などが登場。
洋ナシとキャラメルをたっぷりと堪能できるスイーツが並びます。
■冬景色を思わせるセイボリー
画像出典:OZmall
セイボリー(軽食)には、チーズのマシュマロに、生ハムと塩キャラメルの塩味を効かせた「チーズマシュマロと生ハムチップ 塩キャラメルのアクセント」、カボチャなどの根菜を使った「野菜のケークサレ ガトー仕立て」などが登場。
見た目的にも、芸術性を感じるメニューが揃っています。
なお、アフタヌーンティーの内容は仕入れ状況や季節によって変わることがあります。
ご了承くださいませ。
画像出典:OZmall
29%OFF:7,500円 (13:00/15:30限定) |
|
ノースリーブ、タンクトップ、ビーチサンダル不可 |
|
クレジットカード・QRコード決済 |
|
前日より80% 当日100% |
|
お問い合わせ |
「【Christmas Afternoon Tea 】 - Pear × Caramel - +カフェフリー+プレート (13:00/15:30限定)」 |
東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」、解放感があってステキな空間だよね♬
アフターヌーンティーのマナー
アフターヌーンティーには、以下のようなマナーがあるのをご存じでしょうか。
最低限のマナーを守りながら食事や会話を楽しみましょう。
- 服装は「スマートカジュアル」が一般的
(ラフな格好はNG) - 食事が出てくる前に、ナプキンを膝にかける
- 食事後のナプキンはたたまず、テーブルの上におく
- 3段スタンドの場合は、下段から上段に向かって食べる
- スタンドの食器を動かさず、フードを自分のお皿に取り分ける
- ローテーブル時の紅茶は、ソーサーごと持ちあげて飲む
(ハイテーブルの場合は、カップだけを持ち上げる) - 紅茶は、最初の一杯目だけストレートで飲む
- スコーンは手で割って食べる
(ジャムなどはスプーンで皿にとり、一口ずつ塗る) - お皿などはあまり音を立てずに食べる
- 食べきれない時は、スタッフに一言伝える
マナーの太文字部分は、特に気にするようにしてみてね♬
まとめ
開放感たっぷりのラウンジで頂く、洋ナシ×キャラメルのクリスマスアフタヌーンティーは、いつの間にか冬の寒さを忘れさせてくれそうなくらいの可愛さですよね。
なお、東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」では、2024年12月20日(金)~12月25日(水)までの間、スペシャルディナーコース「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas-」を提供。
こちらでは、デザートに「ピスタチオムース」「あまおう苺とロゼシャンパンソルベ
ミックスベリーの香り」が登場しますよ!
その季節でしか味わえないアフターヌーンティー。
あなたの大切な友人やご家族と、心に残るような素敵な時間をお過ごしくださいませ。
ステキなスイーツの旅となりますように♬
\ お得なセールあり! /
最後までご覧いただきまして
ありがとうございました!