画像出典:PR TIMES
こんにちは、berryです。
今回は、桜の雰囲気を存分に感じたいあなたに。
ウェスティンホテル横浜で開催されるアフタヌーンティーをご紹介しますね。
「天空の桜アフタヌーンティー」
ウェスティンホテル横浜では、23階 ロビーラウンジにて「天空の桜アフタヌーンティー」を開催。
横浜の街並みと富士山が見渡せるラウンジで、桜をテーマとしたスーツなどを味わえる春らしいアフターンティーとなっています。
スイーツには、春の気分を味わえる「桜モンブラン 苺 ガナッシュ」や桜の木が描かれている「桜 ピスタチオマカロン」など。
まさに桜満開の海辺に、船が静かに揺られているかのような、どこか「和」も感じるスイーツたちがスタンド上段を彩ります。
画像出典:fashion press
桜型のチョコレートも花びらが舞っているようで、とても可愛らしいですよね。
眺めているだけで春が待ち遠しくなります。
また、セイボリー(軽食:スタンド下段)には、トマトや桜を組み合わせた「トマトと桜のわらび餅」、桜風味がアクセントの「桜のエキスで煮た牛頬肉とレンズ豆のテリーヌ」などが登場。
- 桜カリフラワーピューレ 浅利と帆立のナージュゼリー
- トマトと桜のわらび餅
- 桜のエキスで煮た牛頬肉とレンズ豆のテリーヌ
<ナージュとは>
香味野菜、白ワインを加えて煮出したブイヨンで魚介類などを調理し、そのブイヨンをソースとして使う料理。
ちなみに、土日・祝日は「桜スプリングパフェ」も並ぶそうですよ。
そのほか、上記アフタヌーンティーとは別に、タルトやケーキがメインとなっている「横浜トリエンナーレ2024 コラボレーションケーキ」も開催されています(下記参照)。
画像出典:ウェスティンホテル横浜
こちらも同時期に行われており、神奈川のレモンを使用したタルト「ガトーミモザ」、みなとみらいをイメージした桜と苺のケーキ「アーキテクチャ 」などが並びます。
タルトやケーキでも、神奈川の春やアートを楽しめそうですよね。
この時期ならではの桜づくしと、港町の風情も感じるアフタヌーンティー。
開放的な空間で感じる春の訪れを、心ゆくまで楽しんでみてくださいね。
https://lobbylounge.westinyokohama.com/
~4月21日(日) |
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23階 ロビーラウンジ |
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平日 7,500円 土日・祝 8,500円 ※サービス料込 |
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(2部制・120分) 土日・祝 11:30~/ 13:30~ / 15:30~ (3部制・100分) |
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お問い合わせ |
045-577-0870 (10:00~19:00) (レストラン予約) ウェスティンホテル横浜 |
■「横浜トリエンナーレ2024 コラボレーションケーキ」
https://lobbylounge.westinyokohama.com/
~6月9日(水) 平日限定・1日10セット |
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2階ラウンジ&バー 「マリンブルー」 |
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テイクアウト ¥950 イートイン ¥1,090 |
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お問い合わせ |
045-223-2267 (レストラン予約) ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル |
ドリンクは、色んな種類の紅茶やコーヒーを楽しめるよ♬
アフターヌーンティーのマナー
アフターヌーンティーには、以下のようなマナーがあります。
最低限のマナーを守りながら、食事や会話を楽しみましょう。
- 服装は「スマートカジュアル」が一般的
(ラフな格好はNG) - 食事が出てくる前に、ナプキンを膝にかける
- 食事後のナプキンはたたまず、テーブルの上におく
- 3段スタンドの場合は、下段から上段に向かって食べる
- スタンドの食器を動かさず、フードを自分のお皿に取り分ける
- ローテーブル時の紅茶は、ソーサーごと持ちあげて飲む
(ハイテーブルの場合は、カップだけを持ち上げる) - 紅茶は、最初の一杯目だけストレートで飲む
- スコーンは手で割って食べる
(ジャムなどはスプーンで皿にとり、一口ずつ塗る) - お皿などはあまり音を立てずに食べる
- 食べきれない時は、スタッフに一言伝える
マナーの太文字部分は、特に気にするようにしてみてね♬
店舗情報
ーKanagawa
Japanese Hotel
〒220-0012 神奈川県西区みなとみらい 4丁目2−8 |
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TEL : 045-577-0888 FAX : +81 45-577 0858 |
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http:// www.westin yokohama.co.jp |
ホテルでは、スイーツ以外のイベントもやってたりするよ。ウェスティンホテル横浜の公式サイト をゆっくり見てみてね♬
まとめ
いかがだったでしょうか。
今回は、ウェスティンホテル横浜で開催されるアフタヌーンティーをご紹介させていただきました。
横浜の街並みと桜を味わえる贅沢なアフターヌーンティー。
「和」の雰囲気も漂っていて、落ち着きのある空間を楽しめそうですよね。
なお、ウェスティンホテル横浜3階 「喫水線」では、「桜モンブラン 餡子、抹茶 ¥ 1,800」や「喫水線特製アイスクリーム ¥ 1,000」といったスイーツがいただけます。
中でも「桜モンブラン 餡子、抹茶 ¥ 1,800」は、アラカルト(ディナーのみ)や個室限定コースでのみの特別メニュー。
特別感のある「和」スイーツを、落ち着いた空間で頂くのもなかなか良さそうです。
少しずつ温かくなる今日この頃。
春のおでかけに、ウェスティンホテル横浜まで足を運んでみられてはいかがでしょうか。
ステキなスイーツの旅となりますように♬
\ 楽天旅ノート /
最後までご覧いただきまして
ありがとうございました!