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【東京マリオットホテル】苺「紅ほっぺ」とピスタチオが主役「ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー」を開催

 

【東京マリオットホテル】苺「紅ほっぺ」とピスタチオが主役「ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー」を開催

sweets plate 2nd

画像出典:東京マリオットホテル

 

こんにちは、berryです。

 

今回は、苺とピスタチオが主役。

 

東京マリオットホテルで開催されるアフタヌーンティーをご紹介しますね。

「ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー

 

東京マリオットホテルでは、1階レストラン「ラウンジ アンド ダイニング G」にて「ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティーを開催。

 

大粒で甘みのある苺「紅ほっぺ」と、濃厚な味わいのピスタチオをメインとした可愛らしいアフタヌーンティーとなっています。


スイーツには、フレッシュな紅ほっぺに苺のソースやジュレなどを重ねた紅ほっぺ&ピスタチオのパフェ」や、紅ほっぺの断面が目をひく紅ほっぺとピスタチオのフレジェ」などなど。

 

  • 紅ほっぺ&ピスタチオのパフェ
  • 紅ほっぺとピスタチオのフレジェ
  • ムースフレーズピスターシュ
  • ピスタチオといちごのボンボンショコラ など

 


ジュレとは>

フランス語で「gelee」。
リキュールや果汁にゼラチンを加えて固めたもの。

 


<フレジェとは>

フランス生まれのケーキ。
カスタードクリームやバタークリームを合わせた濃厚なクリーム「ムースリーヌ」を使う。

 

 

ただやはり、スイーツの中で1番目を引くのは「紅ほっぺ&ピスタチオのパフェ」でしょう。

 

東京マリオットホテル

画像出典:東京マリオットホテル

 

グラスの下から、苺のソースやジュレ、ピスタチオクリームなどが順々に重ねられた可愛らしいパフェ。

 

眺めているだけでもワクワクしますよね。

 

また、セイボリー(軽食)には、春野菜をメインとした「春野菜と海老のサラダ」ラズベリー風味のクリームチーズに生ハムを合わせた「生ハムとラズベリークリームの スティックサンド」などが登場。

 

ピンク色や赤色をうまく使った、まさに春を思わせるセイボリーが並びます。

 

セイボリー(軽食)

画像出典:東京マリオットホテル

  • 春野菜と海老のサラダ
  • 生ハムとラズベリークリームの スティックサンド
  • ビーツとジャガイモのヴィシソワーズ
  • いちごとトマトのタルティー

 

ちなみに……上記アフタヌーンティーとは別に、ヴィーガンを対象としたアフタヌーンティーもあり(下記に記載)。

 

こちらも同時期に開催され、ヴィーガンではない方も楽しめるそうですよ。

 

あなたがもし今、身体を気づかっているのであれば、ヴィーガン向けのアフタヌーンティーを利用するのもいいですね。

 

どちらも、まるで春の花が咲き誇っているかのようなアフタヌーンティー

 

いちごの赤にピスタチオグリーンが映えるスイーツたちと、至福のひとときをお過ごしくださいね。

 

「ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー

https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea

 
概 要 
期 間
 
2024年3月1日(金)
~4月30日(火)

  
場 所

1階レストラン
「ラウンジ アンド ダイニング G」
 
料 金

1人 7,500円
※サービス料込 ※予約は2名から 
 
時 間
 
【2部制】
13:00~/15:30~
 
ご予約
お問い合わせ
 
東京マリオットホテル
    

 

 

Vegan Afternoon Tea -Spring-

画像出典:東京マリオットホテル

ヴィーガン アフタヌーンティー スプリング」

https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea

 
概 要 
期 間
 
2024年3月1日(金)
~5月31日(金)

  
場 所

1階レストラン
「ラウンジ アンド ダイニング G」
 
料 金

1人  8,700 円 
 
時 間

【2部制】
13 :00~/15 :30~
 
ご予約
お問い合わせ
 
東京マリオットホテル
    

 

ドリンクは、紅茶、ハーブティーまたはコーヒーを楽しめるよ♬

 

 

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アフターヌーンティーのマナー

 

アフターヌーンティーには、以下のようなマナーがあります。

 

最低限のマナーを守りながら、食事や会話を楽しみましょう。

 

アフターヌーンティーのマナー
  • 服装は「スマートカジュアル」が一般的
    (ラフな格好はNG) 
  • 食事が出てくる前に、ナプキンを膝にかける
  • 食事後のナプキンはたたまず、テーブルの上におく
 
食事時のマナー
  • 3段スタンドの場合は、下段から上段に向かって食べる
  • スタンドの食器を動かさず、フードを自分のお皿に取り分ける
  • ローテーブル時の紅茶は、ソーサーごと持ちあげて飲む
    (ハイテーブルの場合は、カップだけを持ち上げる)
  • 紅茶は、最初の一杯目だけストレートで飲む
  • スコーンは手で割って食べる
    (ジャムなどはスプーンで皿にとり、一口ずつ塗る)
  • お皿などはあまり音を立てずに食べる
  • 食べきれない時は、スタッフに一言伝える

 

マナーの太文字部分は、特に気にするようにしてみてね♬

 

店舗情報

ーTokyo
Japanese Hotel

 
【東京マリオットホテル】 
住 所

〒140-0001
東京都品川区北品川4-7-36
 
TEL

TEL: 03-5488-3911(代表)
  
公式サイト

https://www.tokyo
-marriott.com/

 

 

ホテルでは、スイーツ以外のイベントもやってたりするよ。東京マリオットホテルの公式サイトをゆっくり見てみてね♬

 

まとめ

 

いかがだったでしょうか。

 

今回は、東京マリオットホテルで開催されるアフタヌーンティーをご紹介させていただきました。

 

苺とピスタチオが主役のスイーツたち。

 

色合いもキュートで、思わず写真におさめたくなりそうですよね。

 

なお、東京マリオットホテル1階「Pastry & Bakery GGCo.」では、3~5月の季節限定商品として、旬の苺を使用したケーキと、イタリア産ピスタチオを使用したタルトが登場しています。

 

また、2024年4月14日(日)までは「桜あんぱん ¥ 350」「桜ビスキュイ ¥ 350」も販売。

 

中でも「桜あんぱん」は、5枚の花びらを繋げたような可愛らしい桜の花の形に仕上がってます。

 

パンを食べながら、ちょっとしたお花見気分も味わえそうですね。

 

少しずつ温かくなる今日この頃。

 

春のおでかけに、東京マリオットホテルまで足を運んでみられてはいかがでしょうか。

 

ステキなスイーツの旅となりますように♬

 

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最後までご覧いただきまして
ありがとうございました!